东南大学土木工程学院与苏州校友会交流联谊活动成功举办

文章作者:发布时间:2019-07-15浏览次数:62

714日,东南大学土木工程学院与苏州校友会交流联谊活动在国测(苏州)智慧城市科技产业园成功举行。本次交流联谊活动特别邀请东南大学土木工程学院原书记黄安永、院长王景全、党委书记刘静及学院专家教授一行来苏指导交流,东南大学苏州校友会土木建筑交通分会会长孔祥樑、校友理事代表戴雅萍及在苏民营企业家校友等双方共70余人代表出席。

活动由土木工程学院副院长李德智主持。活动伊始,王景全院长代表母校作致辞。王院长首先介绍了近期土木学院的发展情况,就“双一流”大学建设中的中长期发展战略、校企合作、人才培养等相关内容做了汇报。接着,土木工程学院原书记黄安永发言,回忆了在校期间与学生们的点点滴滴,他真情的表述令到会的每一名校友为之动容。李德智副院长代表学院宣布了新一届土木工程学院校友工作委员会新班子名单,并向苏州校友会正式介绍2019年毕业来苏工作的土木新校友情况,并倡议以土木学院苏州校友会大家庭为枢纽,探索构建校友联动、服务高质量发展的新模式。

交流会上,东南大学苏州校友会理事、中诚工程建设管理(苏州)有限公司董事长许学雷校友、国测苏州公司董事长朱江校友、苏州仁恒地产项目经理杨昊校友作为校友代表作主题分享。校友们结合区域规划、行业发展、专业领域做思考和交流,通过建言献策,共同服务母校、苏州及校友发展。

最后,土木工程学院党委书记刘静做总结发言,她表示,筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行,母校建校117周年,初心不改,不断实现了量的累积和质的飞跃。校友自身事业的发展与母校的发展密不可分。在苏州这片热土上,愿团结广大东南校友,深化友谊、相互帮携、增强交流与合作,建设至善家园。