东南大学苏州校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

文章作者:发布时间:2020-01-14浏览次数:592

9月份“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,苏州校区党委严格按照中央和学校统一部署和要求,全面、扎实推进主题教育工作,既注重按照要求把“规定动作”做到位,又注重结合本单位实际使“自选动作”有特色,努力推进主题教育真抓实做、取得实效。113日下午,苏州校区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在中大院会议室举行,校区党委书记顾芳作主题教育工作总结,校区全体教工党员以及所有党支部委员共计40人参加了会议。

首先,顾芳书记带领大家学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。顾芳书记指出,苏州校区党委严格按照中央和学校统一部署和要求,把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为履行党建主体责任的重要任务来抓。一是增强行动自觉,成立了本单位主题教育领导小组、制定工作方案和调研工作方案,贯彻从严要求,精心组织实施,确保主题教育落到实处。二是强化组织推进,抓主题教育时既重点抓“关键少数”(即党政班子),也重视对支部层面的督促指导,推动落实责任,一贯到底。三是紧密结合中心、把主题教育作为深化内部综合改革、推进新发展的机遇,把主题教育同新时代建设目标与方案、内部体制机制改革紧密结合起来,围绕中心开展,提升了主题教育的整体成效。四是从严从细落实,逐条逐项推进落实。五是创新工作载体,营造主题教育氛围,扩大参与面与影响力,探索以党建为引领、搭建产教融合产才融合平台的新举措。六是激发主体作用,支部承办院党委的活动组织过程中支部全体党员踊跃参与,群策群力,有力地推动学生党支部自我管理、自我教育。

最后,顾芳书记强调,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。校区全体师生党员将持续深化主题教育,牢记初心使命,推动主题教育入脑入心,聚焦问题,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。(图文:周桔   审核:顾芳)

编辑:陈驾驭