东南大学苏州校区刘昊、黄成、陆生礼团队研发的澜普“隔离卫士”助力苏州疫情防控工作

文章作者:发布时间:2020-02-20浏览次数:2685

近日,复工攻坚战已经打响,防控疫情工作尤为紧迫。各街道、社区等相关工作人员数量和精力有限,无法实现对重点疫区来苏人员进行24小时监管,为达到对疫情的精准管控,解决隔离人员未按要求居家、随意外出、监管人员巡查难以及人工成本高等问题,苏州澜普智能技术有限公司依托东南大学苏州校区集成电路实验室刘昊、黄成、陆生礼老师团队为其制定和设计的算法、方案和产品战略以及技术实施方案成功研发出澜普“隔离卫士”,此系统有效的地解决了疫情期间的防控困境,实现隔离精准监测。26日起,此系统已在苏州园区部分社区上线运行工作,后期将陆续扩大使用范围。

澜普“隔离卫士”是在设防状态下,监测物体(如门窗等)若发生位移等情况,将会触发通信,平台会及时通过微信公众号、短信、语音等方式向管理人员推送告警信息,管理人员根据告警信息进行现场查看或相关业务处理,从而达到及时、高效、精准的对居家观察人员进行24小时有效监管,大大提升社区监管工作效率,进一步保障人民群众的生命财产安全。(图文:王佳星    审核:郑建勇)

编辑:王佳星