科教创新区党工委书记许文清一行考察调研东南大学苏州校区

文章作者:发布时间:2020-05-20浏览次数:1281

519日下午,独墅湖科教创新区党工委书记许文清、管理委员会主任潘瑜、副主任沈琰、赵桢一行来苏州校区调研,实地考察苏州校区办学发展情况。苏州校区党委书记顾芳、管理委员会主任郑建勇、党委副书记祝虹、副主任于向军等参加座谈。

苏州校区管委会主任郑建勇从校园建设、人才培养、科学研究、成果转化、公共科研服务平台、建设发展理念等方面介绍了苏州校区的基本情况及办学取得的成绩。

苏州校区党委书记顾芳就新冠肺炎疫情防控做介绍,在科教创新区的支持下,校区疫情防控工作顺利开展并通过验收,充分发挥了联防联控机制,各项工作得到落实。

许文清书记充分肯定了苏州校区的办学成绩。他指出,东南大学扎根苏州,坚持高水平、国际化办学,为地方紧缺产业发展提供了人才和智力支持。将学校的优势特色学科资源与园区紧缺产业的实际需要充分联系起来,做到国际化融合、产业融合、产研院融合、科研院所融合,开创新发展道路。

座谈结束后,许文清一行参观了校区专职科研教师创办的企业及中德睿博联合实验室。(图文:陈驾驭    审核:顾芳)

编辑:陈驾驭