东南大学与青海省教育招生考试院共同举办“共建优质生源基地授牌仪式”

文章作者:发布时间:2020-08-27浏览次数:1318

824日,东南大学教务处副处长吴涓、苏州校区党委书记顾芳一行5人专程前往青海,与青海省教育招生考试院共同举办“东南大学与青海省共建优质生源基地”授牌仪式,向青海湟川中学、青海师范大学附属中学、西宁市第二中学授予“东南大学优质生源基地”铜牌,并为今年东大青海新生发放录取通知书。仪式由青海省考试院普招处处长吴海青主持,青海省考试院副院长李广、青海师范大学附属中学党委书记史淑宁、西宁市第二中学副校长刘冬梅、青海湟川中学教务处主任陶世元、我校援青教师、青海大学附属医院院长助理潘纯,以及中学教师代表、青海2020级东大新生和家长共80多人参加。

在授牌仪式上,青海省教育招生考试院副院长李广致欢迎辞,他首先对东南大学一行的到来表示欢迎,感谢东南大学多年来对青海优秀学子的关心,支持东南大学和当地重点中学的全面合作,并期待东南大学今后在探索高等教育和中学教育的衔接与合作中探索出新机制。吴涓副处长代表东南大学致辞,向培养和输送诸多优秀学子的青海湟川中学、青海师范大学附属中学、西宁市第二中学表示感谢,她介绍了东南大学的特色和双一流建设中的成果,并表示优质生源基地的建立,东南大学将进一步加强与中学的沟通和联系,参与和支持教育教学改革,为生源基地的学生提供更多的学习机会、更全面的招生咨询和填报志愿指导,为教师的交流、进修、培训提供方便。随后,青海师范大学附属中学党委书记史淑宁、西宁市第二中学副校长刘冬梅、青海湟川中学教务处主任陶世元分别介绍了各自学校的办学历史和办学特色,希望借助东南大学这个更高的平台,加强彼此的交流互动,相互支持、密切合作、共同发展,在中学教育和大学教育的衔接方面进行更多有益的探索,培养更多栋梁之才。中组部援青博士团成员、青海大学附属医院院长助理、东南大学附属中大医院主任医师潘纯分享了自己在东南大学求学以及在青海挂职的感悟,对在场的新生提出“坚持、创新、超越”的殷切希望。最后,在青海考试院领导、中学校长们和家长们的见证下,吴涓副处长、顾芳书记为到会的新生一一发放录取通知书。

在授牌仪式之前,顾芳书记、吴涓副处长、潘纯主任医师围绕学在东大、全面发展、赢在起点、家长助力等方面话题,与今年青海东大新生及家长进行了座谈和互动,受到新生和家长们的热烈欢迎。

从2019年开始,苏州校区开始负责青海省的本科招生宣传工作。校区精心组织队伍,用多种方式开展招生咨询,特别是今年,根据疫情影响,在学校招办统一安排下,先后做了4次网络直播,填报志愿期间,到当地开展现场咨询,为考生和家长提供优质服务。(图文:许剑  审核:顾芳)

编辑:陈驾驭