东南大学原党委书记郭广银、现党委副书记任利剑来苏州校区指导秋季开学工作

文章作者:发布时间:2020-09-08浏览次数:1981

98日,东南大学原党委书记郭广银,现党委常委、党委副书记任利剑来苏州校区指导2020年秋季开学工作,看望慰问广大师生员工。

两位领导来到东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院大楼,对正在报到现场忙碌的教职工表示感谢,现场查看了门禁闸机系统、防控物资储备、临时隔离观察点设置等情况。

随后,两位领导在联合研究生院会议室听取苏州校区工作汇报。苏州校区管理委员会主任郑建勇和党委书记顾芳分别向郭书记、任书记汇报了苏州校区发展概况、党建工作以及秋季学期开学筹备的总体安排,并重点就持续做好常态化疫情防控工作所采取的设施进行了具体说明。

郭书记、任书记对苏州校区的办学事业给与肯定,表示苏州校区是学校国际合作的重要平台,希望校区能从长远的战略眼光出发,为学校“双一流”建设和高质量人才培养贡献力量。

任书记表示,在这个特殊的历史时期,要继续做实做细做好常态化防疫工作,这次疫情是大自然给我们的一票否决制,要维护好办学秩序,各项工作要考虑更周全。任书记对苏州校区提出三点要求:一是要更好地结合苏州地方经济,将地方产业优势转化为培养人才优势;二是要更好地通过多种形式为苏州地方社会经济提供多方位服务,有所为地服务国家战略;三是要加强和合作方的沟通,巩固现有基础,避免受国际大环境影响。

郭书记表示苏州校区是东南大学推进长三角一体化重要指示精神,建设‘强富美高’新江苏体制创新的重要平台,苏州校区要积极服务需求、回应关切,拓展形式、加大力度,提升内涵、做大做强。

最后,两位领导在教师节来临之际,提前祝苏州校区全体教职工教师节快乐!(图文:陈驾驭   审核:顾芳)

编辑:陈驾驭