东南大学苏州校区组织2020级新生入学教育

时间:2020-09-14浏览:1592

2020913日东南大学苏州校区举行2020级研究生入学教育。校区党委书记顾芳、校区管委会主任郑建勇,副主任于向军、党委副书记祝虹出席了活动。党政办、培管办的负责同志和辅导员、教务老师等以及2020级研究生在中大院报告厅以及七个分会场参加了活动。

校区管委会郑建勇主任致辞,对新同学表示热烈欢迎,向同学们介绍了学校和苏州校区的发展历程、建设成就和未来愿景;激励同学们不忘初心,牢记使命,到中流击水 奋楫而行!希望同学们:心怀家国,勇于创新,成为领军人才,造福全人类,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

校区管委会于向军副主任为研究生新同学作了培养工作介绍,热心解答了大家的提问。

校区党委祝虹副书记分专业作学生工作介绍,围绕《争创一流 勇当领军》主题指导新生主动迎对世界百年未有之大变局,优化职业生涯规划,激励同学们争创一流,努力成为具有家国情怀和国际视野,能够引领未来和造福人类的领军人才!

911日,校区全体2020级新生还在线参加了东南大学2020级研究生开学典礼。后期,校区将分批安排各培养单位领导老师与新生见面,分专业介绍交流培养工作。

今年,苏州校区共招收8542020级研究生,其中软件学院(苏州)299人,东南大学-蒙纳士大学联合研究生院555人。

校区认真组织开展迎新工作。“东南大学苏州校区热烈欢迎来自祖国各地的莘莘学子” 、“ 弘扬东大优良传统 秉承止于至善精神”、“争创世界一流 勇当领军人才”、“学在东大 胸怀天下 筑梦一流 不负韶华 ”、“争创一流 止于至善 引领未来 造福人类 ” ——喷绘、拱门、招贴随处可见,到处喜气洋洋。校区还为每位新生精心设计、准备了东大书签、文化袋、口罩等特色迎新礼包。

校区党委顾芳书记一线指挥,和祝虹副书记深入宿舍、各报到点看望师生、指导迎新工作,郑建勇主任和于向军副主任到报到现场看望新生、慰问参与迎新工作的老师和学生志愿者。校区各部门分工负责,老师们积极投入迎新的各项工作。

校区研究生会精心组织,学生志愿者身着”止于至善“红马甲,协助接站、引导、报到、体检和活动安排,成为迎新现场靓丽的风景线。

苏州校区浓厚的迎新氛围、便捷的迎新安排、系统的入学教育、充分的疫情防控保障使新同学产生浓浓的归属感。大家对实现领军人才的培养目标和苏州校区实现“高端化、国际化、本土化、特色化”的办学目标充满了期待和信心!

(文:孙梦竹、炎冰 图:陈驾驭、陈丝雨、陆杨、孙梦竹      审核:顾芳、祝虹)

编辑:林洁茹