东南大学苏州校区与舍弗勒投资(中国)有限公司签署战略合作协议

文章作者:发布时间:2020-10-26浏览次数:123

10月23日,苏州校区与舍弗勒投资(中国)有限公司签署战略合作协议。舍弗勒大中华区汽车主机事业部总裁杨汉兵、首席技术官刘泳、电驱动事业部高级副总裁龚玉用变速箱系统事业部高级副总裁陈相滨发动机系统事业部高级副总裁张建明底盘系统业务部高级副总裁张敏恒轮毂驱动业务副总裁苏辉、工程中国区副总裁梅近仁等、苏州校区管委会副主任于向军、原东南大学苏州研究院常务副院长张为公、东南大学仪器科学与工程学院院长助理李煊鹏学院副教授王东、苏州校区科技管理办公室主任许剑东南大学博士、南京三创自动化科技有限公司总经理龚宗洋大华企业集团董事长顾明华集团副总裁张杰等参加了签约仪式。同时,于向军主任向杨汉兵总裁颁发了苏州校区企业家兼职教授聘书。


主任介绍了苏州校区近年来在学科建设、科学研究、教育教学等方面取得的突出成绩。她希望校区与舍弗勒在工业设计、智能交通、机械制造等领域开展长期、深入的合作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在全面加快“双一流”建设中履行新使命、展现新作为。此次签约标志着校企双方将在人才培养、多元化交流、产学研合作等方面开展长期、深入的合作。

杨汉兵总裁介绍了舍弗勒当前的基本情况和发展规划,就合作模式、合作框架、专业建设、人才培养等方面进行了交流,总结了企业核心技能人才的需求状况。他期待通过产教融合、产培结合,提升专业建设,以工匠精神为引领,培养更多合格的高技能人才。他希望通过本次校企双方战略合作伙伴关系的建立,与校区携手承担起舍弗勒企业应有的社会责任。


据悉,舍弗勒旗下拥有三大品牌:INA、LuK和FAG,是全球范围内提供滚动轴承和滑动轴承解决方案、直线和直接驱动技术的领导企业,也是汽车行业发动机、变速箱和底盘应用领域高精密产品与系统的知名供应商。舍弗勒在超过50个国家设有180个分支机构,形成一个包括生产基地、研发中心、销售公司、技术服务代表处和培训中心的全球性网络。(图文:王佳星    审核:郑建勇)


编辑:王佳星