东南大学苏州校区2020级软件工程组织新老生见面会

文章作者:发布时间:2020-10-27浏览次数:14

20201025日下午四点,由东南大学苏州校区党委主办、软件工程学生第3党支部承办的软件工程专业新老生见面座谈会在苏州校区两江院403教室举行。参与本次活动的有党务秘书周桔老师、东南大学软件学院2020级软件工程专业全体新生110人以及20192018级的优秀学长学姐代表。在同学们的翘首期盼和热烈掌声中,见面会正式拉开序幕。

活动伊始,蒋晨曦学长首先上台进行交流,他用详细的思维导图向同学们讲解了研究生期间需要注意的时间点,并根据自己在上海星环公司实习的经验,给同学们讲解了实习的目的、找实习的方法以及提升自己专业能力的训练方式,同学们受益匪浅。随后俞晨学长通过简洁清晰的PPT向同学们介绍了自己在南京华为实习的经历,并细心的为同学们罗列好了注意事项,希望大家可以避免一些自己曾经走过的弯路。听完两位学长的介绍,同学们积极提出了自己的困惑,并得到了学长耐心的回答,大家纷纷表示如今的疑惑已经少了很多,对自己的未来有了较为清晰的方向。

随后,戴雅雯学姐和杨磊学长依次上台分享了自己在导师实验室做科研的经验,并以自己的实际经历向同学们讲述了在研究生生活中如何平衡学校的课程安排和自己的学习规划,毫无保留的传授了自己的经验。台下的同学们认真的听取建议,纷纷举手与学长学姐交流,并及时记录下一些重要经验。最后,2018级的王芳亚学姐和晋兴飞学长向同学们分享了关于就业的经验,他们从更加长远的角度向同学们传授了一些面试笔试的技巧,给同学们指明了当下可以努力提升的方向。在激烈的讨论和欢快的气氛中,本次见面会圆满落下帷幕。

通过本次见面会,2020级的新生们对自己的研究生生涯有了更为清晰的认识,对当下应该做的事情有了更明确的规划,相信有了学长学姐的鼓励和指导,同学们的研究生生活一定更加充实和精彩!

(图文:陈林超、周桔 审核:顾芳)