苏州校区与赛默飞举行产学研对接会

文章作者:发布时间:2020-10-28浏览次数:13


10月28日上午,苏州校区与赛默飞世尔科技有限公司(以下简称:赛默飞)举行了产学研对接会,赛默飞亚太区研发副总裁文家驹软件开发经理汪定、人事经理邓岩岩苏州研发中心经理侯成志东南大学软件学院(苏州)常务副院长吴含前、苏州校区科技管理办公室主任许剑、软件学院(苏州)教务秘书张诗莹参加了本次合作交流会。

会上,许剑主任介绍了苏州校区在人才培养、科学研究、成果转化、公共服务平台、国际合作等方面的建设发展情况。吴含前院长建议通过学生就业实习基地的模式,围绕企业的工程项目,提高学生对实习项目的研发与开展的积极性,打造人才输送高地。文家驹总裁表示非常注重人才的培养,尤其是软件开发方面的人才,后期将通过与苏州校区签订战略合作协议,促进校企深层合作,科研与产业的深度融合,培育高科技创新人才,基础研究和技术开发等。

据悉,赛默飞世尔科技有限公司进入中国发展已超过35年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、成都、沈阳、西安、南京、武汉、昆明等地设立了分公司,员工人数约为5000名。产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。