苏州校区参加“独墅一帜”应用场景对接会-走近西门子活动

时间:2020-12-16浏览:281

12月14日,由独墅湖科教创新区管委会和西门子苏州研究院联合举行的首场“独墅一帜”应用场景对接会-走进西门子活动成功举办。苏州独墅湖科教创新区党工委书记许文清、苏州工业园区科技和信息化局副局长庄之乔等相关领导出席,东南大学苏州校区科技管理办公室主任许剑代表苏州校区参加了本次活动,慧工云、晶方半导体、同元软控以及火星视觉等区内近100家相关企业和科研机构的代表参加了本次活动。

许文清在致辞中表示科技企业的发展离不开政策和资金,但更需要的是市场对产品的认可和客户的订单。西门子苏州研究院作为西门子在国内的第一个专注于数字化技术的研发中心,拥有强大技术储备,可以为企业提供物联网全价值链解决方案举办此次应用场景对接活动旨在利用西门子的十四个成熟应用场景,赋能区内传统制造业企业,帮助企业提高产品的市场竞争力;同时,通过对接交流帮助更多的优秀企业融入西门子生态链,依托西门子庞大的市场竞争力做大做强。

西门子苏州研究院研发总监陈颀潇介绍了西门子苏州研究院的定位、组织构架以及研发体系,并现场发布了西门子十四个应用场景。随后,参会企业和科研机构代表参观了西门子苏州研究院实验室。

本次活动作为首场“独墅一帜”应用场景对接活动,旨在围绕大型制造业企业打造应用示范场景,促进数字基础设施布局,加快传统产业的智能化改造数字化转型为区内制造业企业转型升级赋能。