苏州校区参加工业园区智能网联系列活动—走进华为

文章作者:发布时间:2021-04-02浏览次数:13

智能网联汽车产业作为一个全新的跨界融合产业生态体系,需要众多不同领域的企业、高校以及科研机构展开合作,构建出智能网联汽车产业新生态。因此,如何更好地应对智能化和网联化对汽车产业带来的冲击和寻找构建智能网联汽车产业生态体系的新思路,是行业普遍关注的问题。

为此,2021年3月31日,苏州工业园区智能网联系列活动之——走进华为,在华为桑田岛基地举行。博世、安波福、海格客车、苏迪智能、知行汽车、风图智能、辅易航以及中国电信、中国移动、中国联通等三十余家会员单位参加。苏州校区也作为会员单位之一参加了本次活动。

会上华为中国区Openlab赵雪山,苏州海格客车聂石启、华为中国政企行解王斌、苏州苏迪智能系统有限公司姚庆华、华为路网数字化解决方案部原芳分别就“Openlab”、“微循环巴士车路协同无人驾驶应用”、“协作式智慧公交场景应用”、“车路协作式智慧公交应用技术”、“协作式AVP智慧泊车场景方案”对Robo-Bus在车路协同、场景应用以及车/场协同的AVP智慧泊车方案做介绍和分析。

会议现场各单位针对产业实践和发展趋势进行了热烈的开放式交流,大家对园区智能网联生态产业协同发展充满信心,力将园区建设成为全球领先的自动驾驶技术验证与商业运营服务中心,世界级自动驾驶产业集聚高地。


编辑:王佳星