学史力行|苏州校区师生党员走进悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司

文章作者:发布时间:2021-05-20浏览次数:1025

519日上午,苏州校区交通运输学生第3党支部组织开展“学党史,守初心,强交通,促发展”迎建党百年系列主题党日活动之一——走进悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司。苏州校区党委副书记祝虹老师,党史学习教育第一指导组许斐然老师以及交通运输工程专业、建筑与土木专业全体党员学生共107人参加了本次活动。

活动伊始,苏州校区党委副书记祝虹、悉地(苏州)党委委员总工程师陆敏博分别代表东南大学和悉地公司介绍了校企情况,展示了校企合作前景。

接下来,悉地(苏州)公司顾天奇总工程师、戈若愚总工程师、高晶总工程师以及陆敏博总工程师代表交通规划专业、道路专业、桥隧专业和给排水专业向同学们依次介绍了各研究中心的基本情况,展示了公司部分代表性作品并为同学们提出的相关专业问题进行了答疑解惑。悉地(苏州)公司人力资源部樊世杰主任集中介绍了企业实习就业招聘、人才培养使用等政策,回答了同学们关心的人力资源问题,诚挚邀请东南大学优秀毕业生加入悉地团队。

活动期间,同学们还依次参观了悉地(苏州)公司展览厅、各专业办公科室和极具苏州园林特色的空中景观花园,并且来到员工食堂与公司职工一同共进午餐,感受到了公司浓郁的人文气息和企业文化。

悉地(苏州)前身是原苏州市市政工程设计院有限责任公司,是集市政、公路、水利、规划、建筑、地下空间开发、轨道交通、城市景观、照明、岩土、测量、勘察等专业于一体的大型综合类甲级设计企业,专注于城市建设的设计咨询服务,在业界享有良好口碑。

本次活动是苏州校区学生党支部结合学生成长发展,深入开展党史学习教育的一次积极探索。通过本次参观交流活动,同学们更加深入地认识了行业发展、专业需求,增强了自信心和专业自豪感,在沟通交流中深切感受到了时代与专业赋予自己的使命担当。

(图文:李佳骏 许鹏宇   审核:祝虹)

编辑:周桔