苏州校区党委举行新任党支部委员培训

时间:2021-11-03浏览:661

112日晚,苏州校区党委召开新任党支部委员专题培训和交流分享会。校区党委书记顾芳、副书记祝虹、党委委员周桔、辅导员、优秀党支部书记代表以及全体新任党支部委员近40人参加。

首先,顾芳书记围绕高校党建建设、研究生党支部常规工作以及如何做好新时期学生党支部工作三个方面进行了介绍和培训。通过分享具体案例、学生支部工作中存在的问题,以及今后开展工作过程中可能会遇到的困惑和情况,结合苏州校区办学特点和研究生支部特点,与大家交流了工作方法和对策建议。强调大家要加强学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升党务工作技能和水平,并要结合校区异地办学、国际合作、校地共建等元素,勤于思考,在工作思路、方式方法、途径载体、形式等方面勇于创新,不断提升党员教育管理和党支部工作实效。

为尽快提升新任党支部委员工作技能,本次培训会上,特意邀请优秀党支部书记人工智能学生第3党支部书记陈乃婷为大家进行支部工作经验分享。她围绕支部“三会一课制度”以及“两学一做“常态化制度化,结合主题教育,分享一年多来的支部建设办法和主题党日活动、《跨越百年的记忆与传承建党百年“四史”学习主题党日活动》的支部立项活动经验。

党委委员、党务秘书周桔为大家详细介绍党员发展具体流程和支部规范化建设相关要求,要求大家用好《东南大学基层党支部实务手册》工具书,规范做好支部活动记录,更好地推进支部标准化建设。

最后,党委副书记祝虹就“加强学生党建、发挥先锋作用”这一主题对本次培训进行总结,以“提高认识、明确目标、科学规划、有效组织、加强学习、高效执行、发挥作用、促进发展”指导新任党支部委员们开展党建工作,要求各学生党支部参考苏州校区党委关于2021级学生党支部指导性工作计划做好工作计划,与团支部、班委、研会形成合力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

(图文:陈静 周桔  审核:顾芳)

编辑:周桔