教育部思政名师李海洋教授作客东南大学苏州校区至善讲堂宣讲十九届六中全会精神

文章作者:发布时间:2021-11-18浏览次数:491

1117日下午,中国人民大学哲学院李海洋教授作客东南大学苏州校区至善讲堂,做题为《与党同心 与祖国同进 让青春光芒照亮未来的美好岁月》的专题报告,宣讲十九届六中全会精神,开展党史学习教育。苏州校区党委书记梅汉成,原党委书记顾芳、管理委员会主任郑建勇,党委副书记祝虹、管理委员会副主任于向军,以及校区师生党员、积极分子等近230人聆听了报告。

在长达三个小时的报告中,李海洋教授理论联系实际,以丰富的史料结合重大社会现实问题,从年轻学生的特点和关切出发,深入浅出地阐释马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义理论,聚焦马克思主义党性理论与共产党员修养,鼓励大家解决好世界观、人生观、价值观的“总开关“问题,把握一个普通人在平凡中创造非凡的时代机遇,认清国内国际形势,投入具有新的历史特点的伟大斗争,不断增强对党的事业的理论认同、政治认同和情感认同,推进党和人民的事业后继有人,更好发展! 报告旁征博引,理论联系实际,启迪思想,涤荡心灵,使在场的同学们受益匪浅。

李海洋教授是中国人民大学哲学院教授、教学标兵,北京市优秀教师,北京市级爱国立功标兵,教育部国家精品课程名师,中国历史唯物主义学会副秘书长,中国高校马克思主义研究会副会长,在政治理论教育领域成就卓著,成果丰硕,被誉为理论功底深厚,教学艺术精湛的政治理论教育名师。

苏州校区党委深入推进党史学习教育,将及时组织宣传贯彻党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,带领党员,团结师生,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握两个大局,奋进新时代,促进校区“高端化、国家化、特色化、本土化“发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献力量!

(图文:王治 周桔 祝虹  审核:梅汉成)

编辑:周桔