东南大学苏州校区与苏州领科海外教育学校签署战略合作协议暨“联合实验室”、 “创新人才培育基地”授牌仪式

时间:2021-11-19浏览:1058

1118日下午,东南大学苏州校区与苏州领科海外教育学校签署战略合作协议暨“联合实验室”、“创新人才培育基地”授牌仪式。苏州领科海外教育学校董事长朱泽南、校长张建东、副校长叶璐、科创中心项目负责人刘远泽、东南大学苏州校区党委书记梅汉成、管委会副主任于向军、东南大学软件学院(苏州)常务副院长吴含前以及相关部门负责人员参加了本次签约授牌仪式。

会上,东南大学苏州校区党委书记梅汉成致欢迎辞,并介绍了苏州校区在创新型人才培养、高水平科学研究、高技术成果转化、国际合作办学、服务地方经济社会发展为一体的“双一流建设”发展方向。苏州领科海外教育学校董事长朱泽南介绍了苏州领科作为园区STEM教育研究基地学校及特色联盟之一,学校设有普通高中领先的科创中心,拥有五大功能实验室,依托高校优质教育资源,发挥好资源边界穿越突破,打通与高校、初中校等上下游环节的瓶颈。双方希望本着“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的原则,积极构建全方位的合作关系,在科技创新及应用、项目合作及申报、产学研基地、人才培养、品牌联合等方面内容展开紧密合作。

仪式上,于向军副主任、张建东校长分别代表双方签署了东南大学苏州校区-苏州领科海外教育学校战略合作协议并为“联合实验室”、“创新人才培育基地”授牌。(图文:王佳星   审核:郑建勇)

编辑:王佳星