东南大学苏州校区党委举行“党员之家”揭牌仪式

时间:2021-12-17浏览:534

12月17日下午,东南大学苏州校区“党员之家”揭牌仪式在东蒙大楼7613室举行。原校区党委书记、现校机关党委书记顾芳,校区党委书记梅汉成,校区管理委员会主任郑建勇、校区管委会副主任于向军、祝虹以及校区培养与管理办公室各位辅导员、兼职辅导员和学生党员代表出席仪式

顾芳书记和梅汉成书记共同为“党员之家”揭牌。顾芳书记介绍了“党员之家”的由来,提出了对“党员之家”的展望。她指出,高校“党员之家”是广大党员开展活动的阵地,是学习党的知识和理论的园地,是基层党务工作的载体和抓手。

梅汉成书记表示,东南大学要培养领军人才,在实习和就业的选择中,各位同学要考虑国家发展的需要并与个人的发展相契合。党员要讲党性、讲原则,在“急难险重”面前,党员责无旁贷。支部建设是党建工作的重要抓手,党支部书记要主动与支部成员沟通,拉近距离,充分管理和使用“党员之家”,选择合适的时机开展活动。

在交流座谈会上,建筑与土木工程学生第2党支部书记徐春喆向与会党员介绍了“党员之家”的管理方案。来自不同年级不同专业的党员们集思广益,肯定了“党员之家”为开展活动提供了场地保障,解决了异地校区开展支部活动的问题,讨论了党员积极参加活动的方式方法,展望了校区党建下一步的发展方向。

(文:徐春喆、王偲、陈鹏元  图:杨一同 审核:梅汉成)

编辑:赵华