东南大学苏州校友会会长、分会会长座谈会圆满举行

文章作者:发布时间:2022-05-31浏览次数:301

5月30日下午,东南大学建校120周年校庆系列活动之苏州校友会会长、分会会长座谈会在东南大学苏州校区圆满举行。东南大学苏州校区党委书记梅汉成、管委会主任郑建勇、东南大学苏州校友会会长张为公、副会长和分会会长及委派代表、杰出校友代表参加了座谈。

座谈会上,张为公会长表示,苏州校友会校友数量多,凝聚力强,在苏校友对母校感情很深,时刻关注着母校特别是苏州校区的发展。苏州校友们始终秉持“三服务三促进”的校友会宗旨,从各方面多层次对苏州校区的发展做出了极大的贡献。时值东南大学双甲子校庆,张为公会长代表苏州校友会向苏州校区捐赠了百万元奖学助教基金。他倡议在苏的广大校友,以苏州校区为载体,寄托对母校深切情感,以苏州校区发展基金为平台,为校区深耕苏州贡献绵薄之力。

周明保学长深情回忆了在母校学习的美好时光,他表示,东南大学在苏州有了校区,就是东南大学在苏州有了基地。苏州校友会在苏州乃至全国都有着广泛的影响力和深厚的凝聚力,校区和校友会两者密切互动,这正是东南大学“以科学名世,以人才报国”的育人理念的深刻体现。他倡议发动校友们以更加丰富的形式地参与到校区建设和发展中来。

苏州校友会各副会长和分会会长先后发言,校友们对母校的培养表示感谢,表示将持续发扬“止于至善”的校训精神,团结在苏的万余名东大校友,密切加强与校区的联系,深化合作,共同发展。大家交流了校庆期间的丰富多彩活动组织,他们表示,已经有上百名苏州校友向校区发起了校庆捐赠。校友捐赠,在关注捐赠额的同时还而应重视校友捐赠。时值母校120周年校庆,苏州校友们当以此为契机,广泛宣传和发动在苏的校友们参与,立足苏州校区,促进东南大学更加优质地服务苏州经济社会发展。

梅汉成书记和郑建勇主任对校友的参与和支持表示感谢。他们强调,校友对母校的肯定和回馈是学校办学成功的重要标志之一,苏州校区将妥善用好发展基金,助力校友事业发展、服务苏州经济发展。通过校庆系列活动,更好地总结和展示苏州校区十七年来的办学成果,更多地连接广大苏州校友,以校区为基地,真正实现校区与校友的协同发展,母校好,校友好,校友强,母校更强。

座谈会上,梅汉成书记和郑建勇主任还向参会的校友代表赠送了百廿校庆纪念品。(图文:许斐然 审核:梅汉成)

(编辑:孙菲)