东南大学苏州校区党政领导到访国芯科技

文章作者:发布时间:2022-05-31浏览次数:452

5月31日上午,东南大学苏州校区党委书记梅汉成、校区管委会主任郑建勇到访苏州国芯科技股份有限公司,苏州国芯科技股份有限公司董事长郑茳、人事行政部经理吴敏、英豪资本合伙人、苏州校友会副秘书长张友芳等参加会谈。

苏州国芯科技股份有限公司董事长郑茳介绍了公司发展规划和主要业务,表示新技术发展日新月异,加速了产品更新迭代,尤其加大了科技产业对于人才的需求,希望能与学校建立面向未来的长期战略合作伙伴关系,从人才培养到成果转化、产学研合作等方面进行持之以恒的投出,形成正向循环,从而产出高水平的成果,探索出一条校企合作新路径。适逢东南大学双甲子校庆之际,国芯科技将在合适的时机助力东南大学的发展。

苏州校区党政领导把母校的问候带给杰出校友郑茳并送去校庆纪念品,诚挚邀请郑茳校友做苏州校区的兼职教授,双方围绕国家重大需求、企业发展方向找碰撞点,瞄准方向,推动校企合作进入新的高度。

此次走访是苏州校区落实访企拓岗促就业专项行动之一,通过主动走进企业,与企业建立合作渠道,全面深化供需对接,拓展学生就业新空间。

资料链接:

苏州国芯科技股份有限公司是一家聚焦于国产自主可控嵌入式CPU技术研发和产业化应用的芯片设计公司。公司致力于服务安全自主可控的国家战略,为国家重大需求和市场需求领域客户提供IP授权、芯片定制服务和自主芯片及模组产品,主要应用于信息安全、汽车电子和工业控制、边缘计算和网络通信三大关键领域。公司提供的IP授权与芯片定制服务基于自主研发的嵌入式CPU技术,为实现三大应用领域芯片的安全自主可控和国产化替代提供关键技术支撑;公司的自主芯片及模组产品现阶段以信息安全类为主,聚焦于的安全应用,覆盖云计算、大数据、物联网、智能存储、工业控制和金融电子等关键领域,以及服务器、汽车和智能终端等重要产品。(供稿:陈驾驭    审核:梅汉成)

(编辑:孙菲)