东南大学苏州校区举办校庆学术报告周活动

文章作者:发布时间:2022-06-01浏览次数:633

为迎接东南大学120周年校庆,营造良好的校园学术氛围,促进学术交流,展示办学成果,5月28-31日,东南大学苏州校区举办2022年校庆学术报告周活动,校区管委会主任郑建勇、管委会副主任于向军、行业专家李登高、专业教师杨杰以及校区师生等1000余人参与学术交流活动。

5月28日上午,校庆学术活动周在线上隆重开幕,于向军副主任主持活动开幕式,郑建勇主任作开幕致辞。郑主任介绍了苏州校区的发展历程,校区坚持高层次人才培养、高水平科学研究、高技术成果转化、高价值平台建设为一体,贯彻“高端化、国际化、本土化、特色化”的发展思路,努力为学校“双一流建设”贡献力量;郑主任勉励同学们把握此次学习交流机会,就科研实践中发现的重点、热点、难点问题进行深入研讨交流,扎实基本功,深入钻研,早日完成学业。

随后,行业资深专家、国家健康医疗大数据中心(北方)首席数据官李登高老师就“数字经济相关技术的探索与思考”作讲座报告,讲座围绕数字经济带来的全方位变革和面临的核心技术攻坚难题进行了深入的探讨和交流。校区专业教师杨杰进行了“学术思维培养和论文写作经验分享”的主题报告,为在场师生分享了如何快速掌握科学的研究方法,养成批判性思维,提高培养发现和解决问题的能力。在场同学反响热烈,纷纷留言互动交流。

这次校庆论文报告周活动得到了同学们的大力支持,大家都积极踊跃投稿,校区累计收到论文近150篇(含东蒙参加各自学院的论文投稿),28日下午至31日,共计有47名同学分4个场次进行了科研成果汇报。经过前期专家评委的认真评审,共推选出彭伟健、肖伟民、阮添、郭孟然、李乙、梅海伟、王思茗、黄建博8位同学的论文作为苏州校区优秀校庆论文。在开幕式上,于向军副主任对8位获得优秀校庆论文的同学进行了表彰,鼓励同学们向优秀学习。

通过为期四天的学术讲座和交流,苏州校区校庆学术活动周圆满落幕。校区师生将以此次学术交流活动为契机,博采众长、开拓视野,增进交流、收获友谊,以饱满的状态迎接东南大学120周年校庆,开启学校发展新篇章。(图文:林洁茹,审核:梅汉成)

(编辑:孙菲)