文章作者:发布时间:2022-06-10浏览次数:148

69日下午,东南大学苏州校区与江苏省产业技术研究院未来城市应用技术研究所签署战略合作协议暨“研究生就业实习基地”授牌仪式。东南大学苏州校区党委书记梅汉成、校区管委会主任郑建勇、未来城市应用技术研究所所长王庆、研究所常务副所长钱勇及相关部门人员共同参与了本次签约授牌仪式。

王庆所长首先致欢迎辞并详细介绍了研究所发展情况,包括科研成果、研究方向、科研规划、产业联盟等。王庆所长感谢地方政府及苏州校区长期以来给予的扶持帮助并表示研究所将永远立足于科研方向、围绕城市发展、努力打通成果转化“最后一公里”,为加快实现高水平科技自立自强提供有力支撑。

郑建勇主任介绍了苏州校区的发展历程及未来规划。苏州校区作为东南大学的一部分,正致力于国际化校区建设,积极打造人才培养、科学研究、国际化合作、高端人才引进、重点实验室/研究中心建设、成果孵化和转化、产业积聚以及与地方龙头企业全面合作的新平台,为国家、地方经济社会发展提供人才和科技支持。

梅汉成书记代表校区总结致辞。他高度赞赏研究所取得的成绩并表示今后要在巩固传统合作关系的基础上,加强互动学习、做到科研成果互通有无。整合多方资源、形成合力,努力取得更多的成绩。

仪式上,郑建勇主任、王庆所长分别代表双方签署了东南大学苏州校区-江苏省产业技术研究院未来城市应用技术研究所战略合作协议并为“研究生就业实习基地”授牌。(供稿:顾加丽 审核:郑建勇  许剑)