东南大学苏州校区与东南大学苏州医疗器械研究院签署战略合作协议暨“研究生就业实习基地”授牌仪式

文章作者:发布时间:2022-06-15浏览次数:124

614日下午,东南大学苏州校区与东南大学苏州医疗器械研究院签署战略合作协议并举办“研究生就业实习基地”授牌仪式。东南大学苏州校区党委书记梅汉成、校区管委会主任郑建勇、校区管委会副主任于向军和祝虹、东南大学苏州医疗器械研究院院长顾忠泽、院长特别顾问兼运营总监江汉、常务副院长葛健军、副院长白晶及相关部门人员共同参与了本次签约授牌仪式。

校区党政领导一行参观了江苏医疗器械科技产业园展厅、东南大学苏州医疗器械研究院展厅及实验室,对研究院“引领技术发展、加速成果转化、服务企业创新”的发展理念及目前取得的科研成就、孵化成效表示肯定。

交流会上,双方聚焦苏州市“一区两中心”建设(即:国家生物药技术创新中心、国家第三代半导体技术创新中心、国家新一代人工智能创新发展试验区),并结合各自情况展开讨论。双方表示作为东南大学积极融入长三角一体化发展、布局苏州的重要组成部分,其关系密不可分,今后应进一步加强互动学习、实施资源共享,构建“一体多翼·全域融合”格局,为长三角区域经济发展贡献东大智慧和力量。

仪式上,于向军副主任、葛健军常务副院长分别代表双方签署了东南大学苏州校区-东南大学苏州医疗器械研究院战略合作协议;郑建勇主任、顾忠泽院长共同为“研究生就业实习基地”授牌。(供稿:顾加丽  审核:郑建勇  许剑)