2022年“智汇苏高新·至善东南”创新创业大赛成功举办

文章作者:发布时间:2022-06-27浏览次数:120

2022624日,东南大学苏州校区党政领导一行参加了智汇苏高新·至善东南创新创业大赛活动。本次大赛由苏州高新区工委组织部(人才办)、苏州高新区(虎丘区)科技创新局主办,东南大学苏州医疗器械研究院(以下简称东大苏州医械院)承办,东南大学苏州校区、东南大学苏州校友会协办。

大赛聚焦高端医疗器械和大健康产业领域,旨在更好地集聚项目资源和提供投融资对接服务平台,为创新创业者搭建投融资对接通道,不断推动孵化服务体系提档升级,并通过大赛形式挖掘和吸引一批有潜力的项目落户苏州高新区。

勇立潮头敢为先,乘风破浪正当时”,苏州高新区科技创新局副局长董良率先致辞并祝福所有创新创业人才努力拼搏、收获梦想。随后,东大苏州医械院院长顾忠泽介绍了医械院近几年的发展历程并表示希望通过资源集聚,打造政产学研用合作阵地,助力地方产业创新发展。

创新创业合作暨颁奖仪式上,东南大学苏州校区与东大苏州医械院共同完成了科技创新协同暨成果转化工作站签约、苏州高新区科技创新局与东大苏州医械院共同为工作站揭牌、东大苏州医械院为创业导师颁发聘书并为战略合作伙伴授牌。

活动现场,项目代表们通过PPT展示项目亮点和人才团队风采,全面阐述领先技术、商业理念、创业激情及发展展望,专家评委围绕技术研发、知识产权、市场分析及投融资等方面展开提问并给出专业意见。(供稿:顾加丽  审核:许剑  郑建勇