东南大学苏州校区参加“出国和归国留学人员校企合作生物医药专场活动”

文章作者:发布时间:2022-07-28浏览次数:68

727日下午,苏州工业园区侨联举办出国和归国留学人员校企合作生物医药专场活动,东南大学苏州校区作为高校代表参加。校区党委书记梅汉成在致辞中表示:作为在苏高校之一,东南大学时刻不忘发挥高校引领作用,目前在苏的专业设置是高校与地方产业深度融合、相互协同配合的结果。以生物产业为例,校区现已开设健康数据科学、先进材料与制造、纳米技术等专业,并举力推进东南大学苏州医疗器械研究院、生物医药研究院建设。随着校地合作的进一步深入,这些平台和专业未来将成为苏州生物产业创新的有力支撑。

活动现场,校区围绕生物产业与企业代表积极开展校企合作探讨。此次活动也是苏州工业园区“金鸡归巢”计划的首批活动,是面向出国和归国留学人员开展社会服务活动的全新尝试,也是园区助力苏州打造高水平人才平台、打响“归国人才首选城市”品牌的创新举措。(供稿:顾加丽  审核:许剑)