东南大学苏州校区与华泰证券计划财务部、苏州分公司成功举办党组织结对共建活动

时间:2022-09-18浏览:455

9月16日下午,东南大学苏州校区与华泰证券苏州分公司、华泰证券计划财务部在中大院会议室举行党组织结对共建签约仪式。苏州校区党委书记梅汉成,管理委员会主任郑建勇,华泰证券计划财务部党支部书记、总经理费雷,苏州分公司党总支书记、总经理刘晓冰,苏州校区管理委员会副主任祝虹、于向军,华泰证券计划财务部党支部副书记、副总经理张晓迪,苏州分公司党支部书记、财务经理张瑜等出席签约仪式。苏州校区相关部门负责人及华泰证券相关部门负责人参加签约仪式。

在签约仪式上,党委书记梅汉成致欢迎词。他表示结对共建是促进党组织学习交流的重要载体,通过结对共建可以改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,打造可持续、可推广、具有长久生命力的结对共建模式和党建品牌,进一步提振士气、提升业绩、促进发展。他建议双方在“校企合作促发展 融心聚力创未来”的原则上,梳理双方资源清单,整合师资阵地、人才智力、社会公益等各方面资源,切实让党建资源活起来。

华泰证券计划财务部党支部书记、总经理费雷表示把党建结对共建作为锻炼人才,培养优秀青年业务骨干的重要平台。鼓励以双方校企合作为载体,推动党员队伍敢于担当作为、勇于攻坚克难,充分发挥广大党员骨干在工作中“打头阵、当先锋、做表率”的先锋引领作用。坚持守正创新,积极开展方式新颖、内容丰富、开放互动的党组织活动,提升基层党组织活动吸引力和实效性,希望建立常态化交流机制,拉近共建双方距离。

苏州校区管理委员会郑建勇,华泰证券计划财务部党支部副书记、副总经理张晓迪,苏州分公司党支部书记、财务经理张瑜共同签下党组织结对共建协议。苏州校区管理委员会副主任祝虹、于向军和华泰证券苏州干将西路党支部书记、总经理卢仁艳,计划财务部党支部宣传委员徐培建共同为党组织共建单位揭牌。

华泰证券客人随后还慰问了苏州校区学生代表,走访了梦想人科技、集成电路电路实验室及孵化企业博联科技、联芯威等科技园企业。

苏州校区教工党支部与华泰证券苏州分公司党支部、计划财务部党支部还结对举行了9月份党日活动,学习参观了冯梦龙廉政文化教育基地。苏州校区党委书记梅汉成,华泰证券计划财务部党支部书记、总经理费雷,苏州分公司党总支书记、总经理刘晓冰结合自身经历给大家讲了改革开放以来感受到的党领导下的中国发生的变化,给年轻同志带来一堂现场党课,喜迎二十大!

此次与华泰证券苏州分公司、计划财务部党组织以“校企合作促发展 融心聚力创未来”为主题的党建结对共建行动,搭建起了校企深入合作的桥梁和纽带,将形成促进交流互动,推动形成优势互补、资源共享、互促互进的党建工作的新局面。(供稿:陈驾驭    审核:梅汉成)

(编辑:孙菲)