东南大学苏州校区与苏州旗开得电子科技有限公司举办战略合作签约仪式

文章作者:发布时间:2022-09-29浏览次数:212

9月27日下午,“东南大学苏州校区——苏州旗开得电子科技有限公司战略合作签约仪式”在东南大学苏州校区举行。苏州工业园区科协主席、科技创新委员会副主任、科技招商中心主任肖诗滔,苏州工业园区金鸡湖商务区管理委员会副主任张敏,苏州旗开得电子科技有限公司总经理杨军阳,东南大学苏州校区管委会主任郑建勇,东南大学软件学院(苏州)常务副院长吴含前及各单位相关工作人员参与了本次活动。

肖诗滔主任致辞表示:旗开得电子科技是一家致力于服务智能制造的高科技企业。作为苏州工业园区科技招商中心引进企业,园区政府高度关注其发展。东南大学苏州校区扎根园区十多载,专业设置丰富,特别是人工智能专业,为园区战略性新兴产业发展提供人才保障。双方强强联合,必定会助力地方产业提档升级。

郑建勇主任介绍了苏州校区的建设发展情况以及在高层次人才培养、高水平科学研究、高技术成果转化、公共技术服务平台等方面取得的成绩。校区感谢地方政府长期给予的帮助支持,感谢合作企业的关心,校区会不断提高社会服务能力,把学校建设与国家、地方经济建设紧密结合,实现多赢的成效。

杨军阳总经理从企业市场布局、产品应用、技术服务等方面介绍了旗开得近些年的发展状况。旗开得先后获得国家高新技术企业、苏州市工程技术研究中心、园区科技领军人才企业等称号。工业园区一流的亲商营商环境、专业的政策指导、细致的服务工作,给旗开得发展提供了有力保障。东南大学作为老牌工科强校,实力雄厚。携手东南大学苏州校区开展产学研合作,犹如安装了一个加速器,势必会大大提升旗开得的竞争力。

张敏副主任总结发言:政府为本土高校、企业搭建好的平台、推动政产学研一体化是一个长期的任务。园区将以更有力的政策支持、更高效的亲商服务更完善的创新体系,加速创新链、产业链、资本链、人才链、服务链深度融合。

现场,双方分别签署了“SMT数字化智慧工厂关键技术研发”项目合作协议、校企战略合作协议。郑建勇主任为 “就业实习基地”授牌。

(供稿:顾加丽  审核:许剑)