参访新农村,喜迎二十大——东南大学苏州校区与东南大学苏州校友会主题团建活动顺利举行

文章作者:发布时间:2022-10-07浏览次数:153

在喜迎党的二十大胜利召开的热烈氛围中,107日,东南大学苏州校区与东南大学苏州校友会“参访新农村,喜迎二十大”主题团建活动在苏州西山的明月湾顺利举行。东南大学苏州校友会会长翁伟民、江南美食会会长王永红、江南美食会副会长黄春喜、顾红光、徐静等校友出席活动。东南大学苏州校区党委书记梅汉成、管委会主任郑建勇、副主任于向军及各部门工作人员参加了此次活动。

校区工作人员和校友会一行20余人参访了明月湾古村,欣赏“有林皆橘树,无水不荷花”的美景,品味“竹下晴垂钓,松间阴试茶”的生活,感受到古老村落文化与现代化交融中的社会主义新农村新气象。随后,大家赴江苏省廉政教育基地——暴式昭纪念馆参观学习。暴式昭“官九品,人一品”,是勤政、廉政的楷模。通过参观暴式昭事迹展厅,听取其生平介绍,观看影视资料等形式,大家了解了暴式昭这位千古传奇廉吏在苏州为官期间,勤政爱民、廉洁奉公的主要事迹。展厅内一幅《林屋山民送米图》集中体现了这位廉吏和西山百姓之间血肉联系、鱼水之情,也让大家深刻感受到了暴式昭“世上穷官谁与比,罢官不见炊烟起”的勤政廉洁精神。

(供稿:孙菲,审核:梅汉成)

(编辑:孙菲)