东南大学苏州校区党委举行2022级新生党支部委员培训

文章作者:发布时间:2022-10-18浏览次数:235

10月18日晚,苏州校区党委召开2022级新生党支部委员专题培训和交流分享会。苏州校区党委书记梅汉成,办公室副主任、党委人事秘书陈驾驭,党建辅导员王鹏飞,优秀党支部书记代表、2020级人工智能应用党支部书记曹展以及2022级全体党支部委员共40余人参加。本次会议由党委秘书陈驾驭主持。

首先,梅汉成书记作新任党支部委员培训的动员讲话。他与大家共同学习了习近平总书记在二十大提出的对全体青年的号召,指出党支部委员是校区学生党员的骨干力量,应严格要求自己,在服务同学的过程中磨炼品格、增长经验。基层党支部要发挥好战斗堡垒的作用,党员要发挥好先锋模范的作用,确保组织的战斗力与凝聚力。希望各位支部委员在苏州校区做好党支部带头人角色,实现人生梦想,以崭新的面貌迎接人生新征程。

党委秘书陈驾驭围绕基层党支部建设、党员组织关系、党员发展以及党费收缴使用与管理四个方面作业务培训。陈驾驭同志从校区党建工作的角度出发,结合苏州校区工作实际,在基层党支部的基本任务、党员组织关系、党员发展流程等工作与大家交流了工作方法和对策建议。强调要抓好“三会一课”制度,切实完成党支部的基本任务,并明确发展党员的原则方针。

党建辅导员王鹏飞老师从党员发展工作进程和党日活动两方面做学生党建工作辅导。王鹏飞老师介绍了党日活动的开展主体、开展方式和选题方向,通过分享具体案例,给新任党支部委员开展党日活动提供方向,并从苏州校区党委指导性工作计划出发,鼓励各支部积极开展党日活动。

最后,东蒙人工智能应用学生第3党支部书记曹展做了工作经验分享。分享主要包括支部工作汇报、工作内容梳理、支部工作建议和个人心得体会四个方面,在展示支部党日、“我与党的故事”立项活动等工作的同时,从“三会一课”、“两学一做”角度梳理了党支部的基本任务,并给出了支部层面和个人层面的工作建议。(图文:曹展   审核:梅汉成)

(编辑:孙菲)