融汇姑苏,至善同行│苏州校区学生发展与创新创业中心暨校友之家揭牌仪式举行

时间:2022-10-28浏览:174

融汇姑苏,至善同行

苏州校区学生发展与创新创业中心暨校友之家揭牌仪式举行

1027日,东南大学苏州校区学生发展与创新创业中心暨苏州校友之家启动仪式在苏州校区成功举行。东南大学苏州校友会会长翁伟民,东南大学校友会名誉会长周明保,苏州校区党委书记梅汉成,校区管委会主任郑建勇,杰出校友代表启迪设计集团党委书记、董事长,全国人大代表戴雅萍,中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司董事长陆俊,吴江京奕特种纤维有限公司董事长陈路以及校区师生代表共50余人出席活动。活动由郑建勇主任主持。

聚是东南一团火,散是至善满天星。校友团聚苏州校区,共同见证校区学生发展与创新创业中心暨苏州校友之家揭牌成立。揭牌仪式上,杰出校友戴雅萍代表发言,校友之家的建立是校区和校友会联动服务学生和校友的创新之举,将为同学和校友们提供新的发展平台和团聚家园。特别需要说明的是,东南大学苏州校区学生发展与创新创业中心暨苏州校友之家由启迪设计徐剑锋设计,建设过程中得到了土木建筑交通分会孔祥会长、顾勤副秘书长的工作支持

校区党委书记梅汉成代表校区感谢校友们为校区建设和学生发展提供的帮助和支持。他表示,苏州校区和苏州校友会将以中心和校友之家建设为契机,围绕学习传达党的二十大精神,聚焦东南大学以“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”为主题的新一轮教育思想大讨论,立足新阶段、对标新要求、凝聚新共识,为服务国家重大战略需求贡献东南苏州新力量。

活动中,东南大学苏州校友会会长翁伟民,副秘书长王永红共同为校区校友羽毛球场揭牌,展现了校友对于在校学生成长的关注。校区领导和校友总会领导还为校友颁发了120周年校庆捐赠证书。

苏州园林版昆曲《浮生六记》实景演出的制作人余燕兵校友还为与会人员带来了昆曲表演,校友共同品味文化苏州的特别味道。最后,梅汉成书记发表《国际热点形势与中国治理方略》专题讲座。

校友们纷纷表示,将深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定理想信念,将理论结合实践,全力以赴促进学校、地方事业发展。(供稿:马小丹  审核:梅汉成)

(编辑:孙菲)