东南大学苏州校区参加江阴市绮山湖科创谷项目开工仪式暨共建能源互联网科创园合作签约

文章作者:发布时间:2022-11-01浏览次数:77

1029日,江阴举行绮山湖科创谷项目开工仪式,标志着绮山湖科创谷建设进程的开局之战正式打响,将为江阴加快推进“南征”战略、打造霞客湾科学城先导区注入强大动能,为“科创江阴”建设掀起创新热潮、激活澎湃引擎。东南大学苏州校区参加开工仪式,并在仪式上与中国电科院南京分院、江苏方程电力科技有限公司、江阴市人民政府澄江街道办事处关于共建能源互联网科创园签署合作协议。

未来东南大学苏州校区将按照“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”的原则,充分发挥高等院校的科技创新、人才培养、成果转化优势,通过与江阴市在产业、环境、资本方面的优势开展共建“江阴市绮山湖科创谷能源互联网科创园”、建立人才交流和培育制度、创建技术合作机制、加速成果落地转化等方面合作,整合双方资源,优化要素组合,创新合作模式,加快科研院所科技成果转化、产业化和高层次人才培养步伐,推进江阴市产业转型升级和创新型城市建设。

资料链接:

作为霞客湾科学城的先导区、高铁新城的核心区、产城融合的引领区,绮山湖科创谷规划建设面积为13.2平方公里,目前已完成城市设计和产业规划,将以工业互联网、智能装备、太阳能光伏、时尚设计为产业核心,大力发展总部经济和平台经济,聚力打造科技创新中心、人才集聚中心、产业资本中心、人文生态中心的科创园区,推动江阴科创产业发展。

(供稿:许剑  审核:郑建勇)