东南大学苏州校区与吴江变压器有限公司签署战略合作协议暨“研究生实习基地”授牌仪式

文章作者:发布时间:2022-11-03浏览次数:91

112日下午,“东南大学苏州校区与吴江变压器有限公司战略合作签约暨研究生实习基地授牌仪式”在苏州吴江区举行。东南大学校友总会秘书长姚志彪、苏州校区管委会主任郑建勇、东南大学江西校友会常务副会长、秘书长游波、吴江变压器有限公司董事长兼总经理沈向东、副总经理花虹、优秀校友莱妮(上海)信息科技有限公司总裁张志兵及各单位相关部门负责人参与了本次活动。

东南大学校友会及苏州校区领导一行参观了解了吴江变压器有限公司在高压、特高压变压器生产研发等方面取得的丰硕成果。双方就人才培养、产学研合作等方面开展座谈讨论。沈向东董事长介绍了吴江变压器有限公司重点研发领域、组织框架、科技成果转化等概况,郑建勇主任详细阐述了校区的办学发展思路及未来在国际化合作办学、卓越工程师学院这两块的建设规划,姚志彪秘书长代表东南大学校友总会介绍了东大校友会的基本情况,并希望苏州校区的优秀学生人才能够汇聚吴江变压器有限公司,为苏州地方经济发展做出更大的贡献。

最后,郑建勇主任、花虹副总经理分别代表双方签署了东南大学苏州校区—吴江变压器有限公司战略合作协议;郑建勇主任为“研究生实习基地”授牌。

(供稿:许剑  审核:郑建勇)