东南大学苏州校区党委书记梅汉成给2022级新生党员上专题党课

文章作者:发布时间:2022-11-03浏览次数:368

112日,苏州校区党委组织召开2022级研究生新生党员大会,由校区党委书记梅汉成主讲党的二十大精神主题党课,校区全体2022级研究生党员共200余人通过线下线上结合方式参加。

梅汉成书记首先带领师生党员学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件,接着,全面系统地介绍了党的二十大精神。他在讲授党课时强调,大会报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

结合报告中关于科技、教育、人才的新部署新要求和校区工作实际,梅汉成书记提出了校区学习贯彻落实二十大精神的部署要求。苏州校区党委将会组织各师生党支部进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,开展形式多样、内容丰富的党课、主题教育、党日活动,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。

(图文:王鹏飞   审核:梅汉成)

(编辑:孙菲)