东南大学苏州校区与江苏苏净集团签署战略合作协议暨“研究生实习基地”授牌仪式

文章作者:发布时间:2022-11-09浏览次数:113

118日下午,“东南大学苏州校区——江苏苏净集团战略合作签约仪式”在苏净集团举行。东南大学苏州校区管委会主任郑建勇,南大学苏州校区环境与生物安全重点实验室副教授戎非,东南大学苏州校区办公室主任王文宁,苏净集团党委书记、董事长胡增,苏净集团党委委员、总经理蒋乃军,苏净集团党委副书记、纪委书记、工会主席华艳及各单位相关部门负责人参与了本次活动。

校区领导一行参观了苏净集团的净善净美展厅、环保未来展厅,深入了解苏净集团在洁净板块、环保板块及其延伸领域的主导产品、系统工程及项目案例。郑建勇主任表示:在苏净,能真真切切感受到国有企业科技创新的使命担当以及对科技人才的迫切需求。企业所涉及的机械、能环、电子等方向均符合东南大学卓越工程师计划专业领域。苏州校区作为东南大学在苏州的平台,双方可以在人才培养、产学研等方面紧密结合,共同培养具有技术创新能力、能解决复杂工程问题的国家战略人才。胡增书记表示:作为洁净环保全产业链的综合服务供应商,苏净集团瞄准关键核心技术,特别是卡脖子难题,加快科研攻关和人才培养。希望借助东南大学强势工科力量,在电子、生物安全、双碳等方向开展全面合作。

仪式上,郑建勇主任、胡增书记分别代表双方签署了东南大学苏州校区——江苏苏净集团战略合作协议;郑建勇主任为“研究生实习基地”授牌并为孙吉勇总工程师颁发了兼职教授聘书。

(供稿:顾加丽  审核:许剑)