东南大学长三角碳中和战略发展(苏州)研究院 和阿米华晟数据科技(江苏)有限公司产学研交流会顺利举行

文章作者:发布时间:2022-12-02浏览次数:79

121日下午,东南大学苏州校区牵头阿米华晟数据科技(江苏)有限公司走进东南大学长三角碳中和战略发展(苏州)研究院(以下简称苏州碳研院),围绕数字化技术如何赋能“双碳”战略展开交流。

东南大学长三角碳中和战略发展研究院副院长陈时熠结合案例详细介绍了苏州碳研院如何服务不同产业开展绿色转型,包括双碳路径研究、技术研究等。阿米华晟技术总监王建国结合企业业务向大家介绍了大数据技术在不同行业实现双碳目标过程中的应用,如分析碳排放特征及水平,测算节能降碳潜力等。

双方期待今后能有机会开展合作,为国家实现“双碳”目标贡献智慧和力量。

(供稿:顾加丽  审核:许剑)