东南大学苏州校区学生党支部书记 2022年述职大会顺利召开

文章作者:发布时间:2023-01-05浏览次数:844

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实基层党组织建设,加强学生党支部标准化、优质化、特色化建设,2023年1月4日,东南大学苏州校区学生党支部书记2022年述职大会在线上成功召开。

出席本次会议的有:东南大学苏州校区党委书记梅汉成、办公室副主任兼党委人事秘书陈驾驭、东南大学苏州校区团委书记、辅导员赵华、党建工作辅导员王鹏飞、辅导员陈鹏元、郭昊然等老师以及各年级学生党支部书记和全体支部委员。

会议伊始,梅汉成书记在发言中肯定了同学们过去一年的表现,感谢同学们积极配合校区党委的工作。他强调新的一年党建工作任务较为繁重,要一以贯之扎实做好从学生群体中选拔优秀分子进入党组织的工作,鼓励各位党员要积极为群众服务,保持良好的精神面貌。梅书记表示,校区党委也会为同学们竭诚服务,与同学们共同进步。

会上,34位学生党支部书记分三场会议依次述职。述职人员围绕支部基本情况、建设情况、现存问题和未来发展等方面进行履职汇报。评委老师对各位汇报人的述职内容进行了点评,重点对支部加强组织建设,促进工作规范化进行了指导,要求各党支部更加顺利地推进各项工作。

面临毕业季,2020级的各支部书记表示要努力站好最后一班岗,做好毕业生党员各项工作的同时,继续高质量完成党建工作。软件工程学生第三党支部书记葛云辉介绍了其党小组异地分组线下参观红色景点的党建活动。工业设计学生第3党支部书记邵浩然介绍了该支部在疫情期间采用党员带动群众,以点带面,用网格制度发挥了支部团结班集体的作用。软件学院(苏州)人工智能应用学生第3党支部书记赵静分享了自己的工作经验,提出支部成员可以利用线上互联网工具完成信息的收集归纳、加强党员之间的联系,同时发动优秀党员,发挥集体的力量将支部管理得更好。

2021级党支书总结了过去一年的支部工作,各支部重点汇报了各自的党建活动,同时查摆支部存在的问题,提出支部整改措施。健康数据科学学生第2党支部书记高帅介绍了该支部开展的一系列丰富的党日活动,以及所参与的疫情防控志愿活动。国际商务学生第2党支部书记张世鹏介绍了该支部组织成员参与的江苏省大学生志愿服务“西部计划”、“乡村振兴计划”出征仪式的活动。先进材料与制造学生第2党支部书记樊翔宇则重点查摆了支部尚存的问题,提出改进创新工作形式,重视宣传工作等改进措施。

2022级党支书介绍了党支部的基本情况,汇报了支部的党员发展工作和党日活动开展情况,规划了支部2023年的重点工作。健康数据科学第1党支部书记张宇介绍该支部以“两学一做”为载体,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,发展党员和开展各类党日活动。人工智能学生第1党支部书记王鲁沂介绍了该支部的党团联动建设活动,立足新阶段开展了新一轮教育思想大讨论。英语翻译学生第1党支部书记毛羽洁结合支部专业特点,在日常党建活动中始终坚持把“不忘初心、牢记使命”作为工作重点,邀请学长学姐进行职业规划主题的分享和介绍,让英语专业的同学们受益匪浅。

述职过程中,与会老师充分肯定了各党支部取得的工作成绩和做出的整改努力,同时也向各支部提供了许多宝贵的建议。如:党支部要将政治建设摆在首位、融入党日活动中,支部委员要有政治判断力和执行力;在丰富各类党建活动的同时也要注重活动后的讨论,思想留痕;同时,各党支部可以结合专业,结合实际,开展活动,教育引领党员发挥先锋模范作用。

与会全体同志表示将深入贯彻党的二十大精神,推动学生党支部在系统总结工作的基础上,深入查摆问题,认真研究整改,切实完善计划,努力推动校区学生党建工作再上新台阶。图文:英语翻译学生第1党支部  审核:梅汉成

(编辑:孙菲)