苏州市高功率半导体激光创新联合体首次联席会顺利召开!

文章作者:发布时间:2023-02-27浏览次数:135

225日下午,苏州市高功率半导体激光创新联合体首次联席会议在苏州长光华芯光电技术股份有限公司华芯厅成功召开。长光华芯董事长闵大勇等来自创新联合体各组成单位主要成员参加了本次会议。

会上,长光华芯董事长闵大勇代表联合体致欢迎词,副总经理王俊详细介绍了创新联合体总体建设发展情况,然后创新联合体各组成单位参会人员分别交流了各自的想法并对联合体建设发展提出了宝贵的建议和意见。

资料链接:

20227月,长光华芯牵头建设的“高功率半导体激光创新联合体”作为首批成员入选苏州市创新联合体建设名单。“高功率半导体激光创新联合体”运转不到半年,长光华芯已经与姑苏实验室、东南大学、浙大工研院、中科院苏州医工所等12家联合体成员协同创新,攻克了多项关键技术关卡,成功把35W高功率半导体激光芯片送到生产线,实现大批量生产、出货。

创新联合体由牵头单位:苏州长光华芯光电技术股份有限公司;核心层单位:中国科学院苏州生物工程技术研究所、材料科学姑苏实验室、苏州创鑫激光科技有限公司;紧密合作单位:东南大学苏州研究院、浙江大学苏州工业技术研究院、苏州英谷激光有限公司、苏州德龙激光股份有限公司、江苏南大光电材料股份有限公司;一般协作层单位:苏州高新集成电路产业发展有限公司、苏州高新科创天使创业投资管理有限公司、北京商专润文专利代理事务所(普通合伙)苏州分所,十二家单位构成,共同建设目标一致、内生动力强、创新效率高的“苏州市高功率半导体激光创新联合体。

(供稿:许剑)