东南大学和蒙纳士大学召开2023年中外合作办学工作专题会议

时间:2023-03-01浏览:1666

223日下午,东南大学和蒙纳士大学召开中外合作办学工作专题会议,双方就合作办学变更、人才培养、科学研究、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院十周年庆典等工作进行探讨与商议。东南大学副校长金石,蒙纳士大学苏州校区校长余艾冰,东蒙苏州联合研究生院外方院长Gregory CusackBen Vivekanandan,蒙纳士大学苏州校区副校长余江龙、温健、霍雨佳,东南大学研究生院培养办主任陆建以及苏州校区相关部门负责人出席了此次会议。

两校领导首先总结了东蒙合作办学10年在人才培养、科学研究、国际合作交流等方面取得的成果,并就合作办学变更教育部整改意见和相应的解决方案、硕士招生以及联培博士工作进行了商讨。金石副校长指出,东蒙双方要加强合作,继续大力推进人才培养合作、科研合作,为中澳两国、两校的发展作出更大贡献。

随后,两校就东蒙苏州联合研究生院十周年庆典展开座谈,与会领导认真听取了10周年庆典活动策划初案,对庆典活动主题、活动形式、规模、预算等事宜进行了商谈。双方一致认为,东蒙合作办学10周年成绩斐然,并要求把此次庆典办好,向社会充分展示东蒙的办学历史与成绩,借此机会深化合作、吸引人才。

2月28日下午,双方领导针对10周年庆典活动召开了专题会议,东南大学国际合作处、东南大学苏州校区、蒙纳士大学相关领导和人员参与了会议,针对10周年庆典相关事宜进行了进一步商谈,双方商定将围绕中外高端人才合作办学开展工作,竭力办好庆典活动。

(供稿:周赟  审核:梅汉成  编辑:周赟