东南大学苏州校区和创立方科技园校企对接会成功举办

文章作者:发布时间:2023-03-15浏览次数:207

313日下午,在创立方(园区)智造中心会议室成功举办了一场以“校企联动,产学研融合,创新驱动企业高质量发展“为主题的产学研交流会。东南大学软件学院(苏州)常务副院长吴含前、集成电路与系统重点实验室副主任黄成以及东南大学苏州校区科技办公室主任许剑等三位专家作为导师参加了此次交流会,为创立方(园区)智造中心的部分优质企业进行辅导交流。创立方运营总经理杨一、运营总监刘蓉等参加会谈。

此次交流会的目的在于促进产学研合作,推动科技成果转化和应用,探讨如何更好地将学术研究成果转化为实际应用。会上,各方就热门领域,如先进传感技术、人工智能、云计算、智能制造等进行了深入交流,吴含前院长介绍了其团队最新的科研成果,与企业代表共同探讨如何将科研成果应用到实际生产中去,进一步提升企业的核心竞争力。企业代表也分享了各自在研究和应用方面的最新成果和经验。这场交流会不仅让企业了解了最新科研成果,深刻地认识到了学术研究成果的重要性,也更加意识到产学研合作的必要性。同时也为东南大学苏州校区的专家学者们提供了一个更好的交流平台,从而更好地了解行业现状和市场需求。

此外,创立方正式聘请吴含前副院长和黄成副主任作为创立方科技园的创业导师,继续深度助力校企对接、技术成果转化及企业技术赋能。

会议最后,各方代表达成了进一步加强合作的共识,相信在产学研合作的推动下,东南大学苏州校区及创立方将为更多企业带来新的技术、新的思路和新的发展机遇并期待着未来更多的合作,为推动科技创新和产业升级提供更多的支持。创立方科技园入驻企业联往检测、悦思创、克劳斯精密、耀国电子、超显科技、越视精密仪器等相关责任人参加了本次交流会。

(供稿:许剑)