东南大学苏州校区青海招生组赴青海参加全国高校“开放周”活动并举行优质生源基地签约授牌仪式

时间:2023-03-27浏览:328

为深化东南大学青海招生宣传工作,进一步吸引优质生源,2023324日,东南大学青海招生宣传组组长、苏州校区党委书记梅汉成、苏州校区管委会主任郑建勇一行4青海潢川中学、青海师范大学附属中学参加全国高校“开放周”活动并举行优质生源基地签约授牌仪式。

走进青海湟川中学

324日上午,东南大学青海招生宣传组组长、苏州校区党委书记梅汉成走进青海湟川中学进行交流。青海潢川中学教务处主任陶世元代表学校表示热烈欢迎。接着,陶世元主任介绍了湟川中学的办学历史、办学理念、校园环境与办学成绩。双方共同商议了进一步加强我校与青海湟川中学的沟通与联系模式,共同探索人才培养新途径。

参加青海师范大学附属中学全国高校“开放周”活动并举行优质生源基地签约授牌仪式

324日下午,东南大学青海招生宣传组组长、苏州校区党委书记梅汉成、苏州校区管委会主任郑建勇一行4人走进青海师范大学附属中学参加全国高校“开放周”活动并举行优质生源基地签约授牌仪式。

与同学们互动交流

开放交流环节,青海组招生老师在展位上与前来咨询的高中师生互动交流,介绍了东南大学的办学历史、办学特色、学科建设和在青海招生情况,认真耐心解答师生们提出的问题。

与青海师范大学教务处主任张晓东交流

签约仪式上,青海师范大学附属中学党总支书记、校长张世平对我校一行的到来表示了热烈欢迎,并对东南大学授予青海师范大学附属中学“优质生源基地”表示衷心的感谢,希望能够借此机会,促进青海师范大学附属中学与东南大学之间的联动,让学生深入了解东南大学。

“优质生源基地”授牌

2025年,青海省高考综合改革落地,实行“3+1+2”考试模式。应青海师范大学附属中学邀请,苏州校区党委书记梅汉成和苏州校区团委书记、研究生辅导员赵华进入高一班级作宣讲交流。

梅汉成书记从学校概况、历史发展、学科排名、强势学科、人才培养等方面,向同学们详细介绍了东南大学的历史渊源和办学成果,鼓励同学们积极报考东南大学,开拓眼界,成就精彩人生。

赵华老师向同学们介绍了中国大学的专业设置情况,参照往年东南大学对“3+1+2”模式报考要求,结合同学们刚刚做过的兴趣、特质、价值观和生涯规划量表给予了应对新高考的意见建议,并鼓励同学们以发展的眼光作好专业选择和未来职业规划。

在新高考背景、新教育形式下,东南大学与青海各中学将进一步加强交流与合作,深度挖掘融会贯通,合力实现高中高校协同育人,共同培养更多英才。(文:赵华  图:乔生林、王文宁、梅汉成、赵华 审核:梅汉成)

编辑:周 赟