以“樱”会友,共话合作!东南大学苏州校区参加2023第二届长三角国际赏樱节 暨产业创新集群大会

文章作者:发布时间:2023-03-28浏览次数:42

3月27日上午,东南大学苏州校区参加在苏州相城举办的2023第二届长三角国际赏樱节暨产业创新集群大会,与地方政府、国际政商界人士及企业家代表共商并肩逐梦的合作大计。

现场,数字经济产业集群、高端智能制造产业集群、智能网联汽车-新能源产业集群项目分三批次进行签约。由东南大学和融合基建研究所合作共建的——东南大学研究生实习基地正式揭牌。该实习基地将依托苏州市新型研发机构融合基建研究所,为苏州和相城引入多学科交叉的高层次融合创新人才,充分发挥“人才”这个第一资源的牵引支撑作用,激发创新裂变,赋能产业升级,为相城加快推进“双中心”建设贡献力量。

在产业创新集群发展的大背景下,东南大学苏州校区坚持以服务地方经济社会发展和服务国家重大战略需求为发展主线,打造高能级创新平台建设,加快构建“政产学研用”深度融合的协同创新模式,把苏州校区真正建成能为苏州经济社会发展提供有力支撑的阵地。

(供稿:顾加丽 审核:许剑)