文章作者:发布时间:2023-03-28浏览次数:68

327日下午,“慧聚独墅湖”集成电路产教融合座谈会东南大学苏州校区专场活动顺利举办。区内中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、姑苏实验室、苏州磐启微电子有限公司、矽品科技(苏州)有限公司、中科芯(苏州)微电子科技有限公司等17科研院所及企业参加。苏州独墅湖科教创新区党工委书记许文清,东南大学苏州校区管委会副主任于向军等出席活动。

东南大学国家专用集成电路系统工程技术研究中心、东南大学苏州校区苏州市集成电路与系统重点实验室的7名教授及研究员,围绕集成电路自动化算法、嵌入式系统SoC芯片及其应用、数字集成电路低功耗技术和智能芯片设计等方向开展产学研交流。

现场,苏州市工业园区经济发展委员会、独墅湖科教创新区分别介绍了园区集成电路产业发展形势与政策设计及产教融合等相关政策。企业家们也踊跃发言,与专家们共同探讨行业发展良策。

此次座谈会旨在引导校所企在产学研合作、成果转化、人才培养等方面的互动交流、协同发展,加快推动创新链、产业链与人才链的有机融合,赋能集成电路产业高质量发展。

(供稿:顾加丽  审核:许剑)