苏星党建工作站成立揭牌仪式暨“不忘初心”新老党员交流会成功举行

文章作者:发布时间:2023-03-30浏览次数:161

329日下午,东南大学苏州校区苏星党建工作站揭牌仪式暨“不忘初心”新老党员交流会在苏州校区党员之家成功举行。苏州校区党委书记梅汉成出席本次活动,参加活动的还有管委会主任助理、办公室主任兼教工党支部书记王文宁,党委委员、资产办主任兼教工党支部组织委员周桔,办公室副主任兼党委、人事秘书陈驾驭,苏星党建工作站站长、研究生辅导员兼教工党支部宣传委员王鹏飞,苏州校友会临时党支部宣传委员、教工党支部教师代表孙菲,校区团委副书记兼研究生辅导员郭昊然老师及苏星党建工作站全体成员。

苏星党建工作站揭牌仪式

高质量发展离不开高质量党建,党兴才能国强。为全面落实贯彻党的二十大、二十届一中、二中全会精神和学校十五次党代会精神,全面贯彻党的教育方针,更好地开展校区党建工作,校区党委于今年1月成立苏星党建工作站。

本次揭牌仪式由校区办公室副主任兼党委人事秘书陈驾驭主持,陈老师首先介绍了工作站成立背景及意义,苏星谐音“舒心”,寓意为大家提供舒心的党建服务,同时寓意把苏州校区的每一位党员之星凝聚在一起,寓意在苏州的星星之火可以燎原

接着,苏州校区党委书记梅汉成发表致辞,代表校区党委向工作站全体成员表示热烈地祝贺,并介绍了校区近两年的党建工作,强调学生党建工作的重要性,勉励工作站成员为校区党建工作和学生思想政治教育做出更大贡献,祝福工作站蓬勃发展、早创佳绩!

梅汉成书记和学生代表曹展共同为苏星党建工作站揭牌,曹展宣读工作站首届成员名单,梅书记与工作站全体成员共同拍照留念。

苏星党建工作站站长王鹏飞老师发言,回顾了工作站筹建的历程和所得到的关爱与支持,强调了苏星党建工作站的定位与目标,并代表工作站表态要竭力做好校区党委与学生党支部的坚强纽带,为校区党建工作和校区发展贡献青春力量。

苏星党建工作站成员代表苏金梦同学发言,通过回忆这段时间在工作站工作中的经历,抒发了自己能够成为工作站一员的喜悦与自豪。

“不忘初心”新老党员交流会

为充分发挥好研究生党支部的战斗堡垒和政治核心作用,通过新老党员之间的沟通交流,坚定学生党员为同学服务的理想信念,进一步发挥党员的先进示范引领作用,增进新老党员交流,激励引导广大年轻党员向老党员学习,东南大学苏州校区教工党支部与苏星党建工作站联合举办“不忘初心”新老党员交流会。

教工党支部宣传委员、苏星党建工作站站长王鹏飞老师主持交流会,对活动目的、活动内容和参会党员的经历作了简单的介绍,使得新党员对于活动更加了解。

新党员向老党员提出自己的困惑,老党员们结合自己的人生经历给出了精彩的答复,并向新同志们表达了自己的期望。其中,梅汉成书记分享自己在俄罗斯大使馆工作的经历,介绍国外党员组织生活与国内的差异,强调作为从事领事馆工作的外交官党员首要条件就是忠诚,开阔了新党员的眼界。王文宁主任回忆起入党时的场景,分享自己入党的心路历程,勉励新党员要牢记入党誓词,心中要有坚定的理想信念与矢志不渝的精神追求。周桔老师分享了自己相关的工作经历,向新党员们传授经验,强调新老党员之间传承的重要性,号召党员带动积极分子开展工作,提高党员发展工作的积极性。

新党员们获益匪浅,也纷纷介绍了自己的入党动机和入党心路历程,表示将会铭记入党誓词,以加入中国共产党为新起点,承担使命,勇立潮头,甘于奉献。

至此,苏星党建工作站成立揭牌仪式暨“不忘初心”新老党员交流会活动全部圆满结束,该活动成功发挥老党员传帮带作用、促进青年党员尽快成长,树立起坚定的理想信念,而青年党员也必将铭记他们此次活动获得的感悟,在未来的学习生活工作当中,时刻铭记党员身份,为促进东南大学苏州校区学生党建工作高质量发展贡献个人力量!(供稿:东南大学苏州校区教工党支部、苏星党建工作站 文字:王鹏飞、王韵 图片:王颢澄 审核:梅汉成)

编辑:周 赟