东南大学苏州校区2023年第二次党支部书记月度工作例会顺利召开

文章作者:发布时间:2023-04-05浏览次数:266

43日,东南大学苏州校区2023年第二次党支书月度工作例会以线上线下结合形式召开,校区办公室副主任兼党委、人事秘书陈驾驭老师,研究生辅导员兼苏星党建工作站站长王鹏飞老师、东南大学苏州校区各学生党支部委员及苏星党建工作站全体成员参加会议,本次会议由王鹏飞老师主持。

理论学习及重点工作部署

会议初始,陈老师首先带领大家学习近日中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,从调查研究的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求五方面进行领学。接着,陈老师对2021-2022年度党建工作创新奖的评选相关工作进行布置。最后,陈老师提醒各支部书记对支部内部的工作从组织生活制度的贯彻执行情况、发展党员工作的开展情况、日常党建工作的运行情况、党日活动的开展情况等4个方面进行自查以进一步加强党支部自身建设。

下阶段工作具体工作

随后,苏星党建工作站站长王鹏飞老师总结并布置了下一阶段工作。王老师首先对2021-2022年度东南大学党建工作创新奖评选工作进行了具体指导,鼓励各支部参与此次评选。同时王老师对党内评优、党员发展等工作进行了具体指导,并通知各支部需要及时完成党小组划分及备案工作。最后,王老师解释说明了“我讲二十大”东南大学苏州校区2022级支部联合创新党课活动,鼓励各支部采用舞台剧、诗朗诵、相声小品等新形式诠释二十大精神。

会议的第三个部分为交通运输学生第2党支部的经验分享和风采展示,党支部书记程亚星从政治建设、组织建设和作风建设三个方面对支部工作做了全面介绍,强调在支部内形成积极向上的活动氛围,树立先进典型,切实提升支部建设质量。

其次,苏星党建工作站副站长曹展为大家详细介绍了党小组划分方法和支委工作建议,以软件学院(苏州)人工智能应用学生第3党支部为例,提出可供支部参考的党小组划分方法,并对支委工作分工进行了具体指导。

会议最后,王鹏飞老师对于会议做出总结,勉励各位在支部工作中扎实推进,逐步完善,认真负责取得更好成绩,本次党支书月度例会圆满结束。(文字:朱芃莉 图片:王旻雯 审核:梅汉成)

编辑:周 赟