东南大学苏州校区与北京大学深圳研究生院 开展专题调研交流会

时间:2023-05-18浏览:256

5月17日下午,北京大学深圳研究院党委副书记安晓朋带队到访东南大学苏州校区开展专题调研交流。苏州校区管委会副主任祝虹、党委副书记兼管委会副主任马慧、校区学生管理办公室全体老师、学生代表等参加调研交流。此次调研主要围绕学生工作展开交流,包括校区办学情况、校园文化建设、学生党建、团建、就业、心理等方面,旨在促进双方在异地办学方面的学生工作经验交流与合作。

祝虹副主任代表苏州校区对安书记等一行人员表示欢迎,并介绍了校区的发展历程,以及在高层次人才培养、高技术成果转化、产教融合和校企合作等方面取得的成就。

马慧副书记从学生概况、职能定位、品牌活动、队伍建设等方面介绍了苏州校区学生管理基本情况。研究生辅导员王鹏飞、团委书记赵华分别就学生党建和团委、就业指导、心理健康教育等专项工作进行了补充。

安晓朋副书记介绍了北京大学深圳研究院的校区概况以及在学科建设、人才培养以及校园文化建设等方面所取得的成果和经验,并分享了在深圳市和北京大学整体布局下研究院的发展定位和发展理念。此外,以汇丰商学院、国际法学院等为例介绍了学院的发展概况以及一些有效的管理和发展模式。

双方就如何更好地提高异地办学水平、加强校区与属地政府合作等问题进行了深入讨论。此次调研加强了校区与高水平异地办学高校的互动交流,有助于新形势下进一步推动校区学生管理工作高质量发展。(文字:王鹏飞、刘权  图片:吴宇恒、郭昊然 审核:梅汉成、马慧)

编辑:周 赟