华中科技大学国际交流处到访东南大学苏州校区开展座谈会

时间:2023-05-20浏览:307

5月18日下午,华中科技大学国际交流处副处长、港澳台事务办公室副主任盛静波带队到访苏州校区开展座谈。东南大学副校长金石、苏州校区管委会主任郑建勇、管委会副主任祝虹及校区相关职能部门参加了此次座谈会。

金石校长对盛处长一行的到来表示热烈的欢迎,对于华中科技大学在国际合作办学方面的成绩值得东南大学学习和借鉴。同时也表示,未来可进行进一步交流与探讨。

郑建勇主任就东南大学的办学情况进行了介绍,从东蒙合作办学的“十化”分别展开,从十个方面全面介绍东蒙合作办学特色和成效,东蒙合作办学十余年,东南大学和蒙纳士大学不断探索和改进,致力提升学生在校的幸福感、获得感以及归属感,培养学生国际化能力。

随后,盛静波处长就多学科集成的协同管理经验以及外籍专家常驻授课等方面同苏州校区进行深入探讨,双方就各自实际情况开展讨论,并从中获取经验。

此次座谈会,两校就异地话办学、国际化校园建设进行了深入探讨,也希望未来能加强沟通并进行经验交流,促进发展。(图文:周赟 审核:郑建勇)

编辑:周 赟