苏迪曼杯上的“东蒙”身影

时间:2023-05-22浏览:80

在刚刚结束的2023年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛上,中国队以大比分30战胜韩国队,在家门口实现赛事三连冠。由东南大学苏州校区学生发展与创新创业中心推荐的东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院2021级笔译专业的李含笑通过赛事组委会的层层选拔,最终成为苏迪曼杯的一名志愿者。

正在进行志愿工作

李含笑同学作为苏迪曼杯外事联络部的志愿者,积极发挥自身专业的优势,通过精确地记录每个参赛队伍和赛事官员的信息,包括姓名、国籍、职务等,处理大量数据继而进行相关组织联络工作,是赛事得以成功举办的重要一环。她感言:作为一名苏迪曼杯外事联络部的志愿者,我有幸参与了这场盛大的羽毛球比赛,作为一名研究生,我一直渴望能够参与到社会活动中,为社会做出贡献。这次苏迪曼杯外事联络部的志愿者活动,正好给了我这样一个机会。我可以通过这个活动,学到很多东西,结识很多志同道合的人,也能够为这个世界级的赛事做出一些贡献。非常感激校区双创中心提供了这样一个机会,让我能够实现我的愿望。

东南大学苏州校区学生发展与双创中心于202210月揭牌成立,中心致力于提供支持和促进学生在发展个人能力、培养创新思维和创业精神方面的机会,通过凝聚各方面的力量与支持,培养具有创新能力、创业精神和领导潜力的学生,并为他们的个人和职业发展提供有力支持。(供稿:李含笑 马小丹  审核:梅汉成)

编辑:周 赟