精英周上“育”精英,学界业界共创新! 东南大学苏州校区与BioBAY共同打造产业人才蓄水池

文章作者:发布时间:2023-07-11浏览次数:67

710日下午,来自临床、学术、产业各界专家齐聚BioBAY金鸡湖路演中心,参加2023年(第十五届)苏州国际精英创业周园区分会场生物医药 “产学研医融合发展论坛,共商生物医药临床合作发展大计。

东南大学生物科学与医学工程学院院长顾忠泽,东南大学苏州校区管委会主任郑建勇,苏州市卫生健康委员会党组书记、主任章鸣林,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任姚文蕾,苏州独墅湖科教创新区党工委委员、管委会副主任赵桢及其他相关领导出席论坛。

会上,东南大学苏州校区、哈尔滨工业大学、兰州大学、华东理工大学、苏州大学、南京工业大学、西交利物浦大学等7双一流高校代表与BioBAY共同启动生物医药硕博联合培养仪式,共同推动苏州生物医药产业创新链、产业链、人才链融合发展。将人才优势转化为产业优势,切实帮助企业凝聚到人才,聚集到人心。

论坛环节中,南京鼓楼医院孙凌云教授为大家带来《干细胞与自身免疫病研究》主题报告,东南大学顾忠泽教授做《人体器官芯片:推动生物医药产业创新的产学研成果分享》主旨演讲,BioBAY园内企业吉美瑞生CEO张婷与茂行生物CEO尚小云分享了产学研医企企业合作经验。

下一步,东南大学苏州校区将与BioBAY加强产学研医合作,持续为生物医药产业输送高端人才,并致力于为企业搭建 “零距离沟通和交流的桥梁,让人才走进企业,让企业了解人才。(供稿:许剑 审核:郑建勇