走访服务机器人龙头企业科沃斯 探讨校企合作模式

文章作者:发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为进一步推进产教融合基地建设,112日下午,东南大学苏州校区管委会主任郑建勇、校区管委会副主任祝虹、科技办公室主任马小丹及学生管理办公室主任王鹏飞等一行参访了科沃斯机器人科技(苏州)有限公司(以下简称“科沃斯”)。

交流会上,科沃斯技术发展总监王海军详细介绍集团发展历程和研发产品。郑建勇主任结合科沃斯重点梳理了校区与龙头企业成立联合研发中心的运作机制和管理模式。双方从点到线、由线到体系、由体系到生态,探讨校企合作的几个不同发展阶段,明确校企合作的核心目标是实现技术预言-人才培养-产业转化的打通。

随后双方共同参观了科沃斯创想机器人科技馆,领服务机器人在不同生活场景中的应用,感受科技魅力。

资料链接:

科沃斯服务机器人以“打造生活、生产、生态全场景的服务机器人,带给全人类智慧、便捷、人性化的崭新体验”为愿景,积极探索如何为用户带来更好的使用体验,期待让机器人走入全球更多家庭和商业空间,让用户轻松享受由机器人参与的现代智能家居、商业生活。目前产品已服务全球超2200万家庭。科沃斯服务机器人始终坚持以用户需求为研发方向,用创新推动行业发展,用智能科技赋能全人类共享未来美好新世界。

(供稿:顾加丽 审核:马小丹)