东南大学苏州校区开展“寻根之旅”团建活动

文章作者:发布时间:2023-11-20浏览次数:10

为促进苏州校区深度融入校本部,进一步加强与本部的交流联系,11月17日,苏州校区党委组织全体教职工前往东南大学四牌楼校区、九龙湖校区开启一场特别的“寻根之旅”。

全体教职工一行首站来到九龙湖校区行政楼,校区各职能部门与本部对口职能部门老师进行业务交流。交流会后,大家前往李文正图书馆参观,李文正图书馆图书资源丰富、空间舒适、技术先进、服务完善,随行的老师们纷纷赞叹李文正图书馆的专业化与信息化。

随后,大家来到四牌楼校区,在讲解员的带领下,顺着梧桐大道漫步深入了解校园历史。在亚洲建筑档案馆里了解建筑学院的办学特色,同时通过模型去进一步熟悉和了解校园建构;在吴健雄纪念馆里,通过图像资料了解吴健雄先生为科学而奋斗的一生;在校园西北角凝望六朝松——东南大学的精神图腾,回味学校辉煌灿烂的百年办学历程;在中国社会主义青年团二大会址——梅庵,学习中国青年运动史;最后,在校史馆里追寻东南大学的来时路,汲取力量化为干事创业的动力

最后,大家为11月出生的同事过集体生日,为他们送上了生日祝福。

此次团建活动进一步激发了苏州校区教职工办实事、开新局的热情和担当,固本培元、凝心铸魂,更好地助力苏州校区建设。(供稿:周赟 审核:梅汉成)

编辑:周 赟