东南大学苏州校区(苏州研究院)电磁环境效应实验室开展CNAS现场评审

文章作者:发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月26日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家莅临东南大学苏州校区,开展电磁环境效应实验室现场评审工作。此次评审工作包括首次会议、现场观察、现场评审等流程。评审内容涉及技术能力、管理体系、人员操作、仪器设备等方面。

现场评审首次会议上,东南大学苏州校区管委会主任郑建勇致欢迎辞并对所有参与实验室建设、管理的老师和同学们表示感谢,校区将携手实验室积极配合评审工作,全力以赴,确保实验室的各项指标达到CNAS的认证标准。电磁环境效应实验室副主任周忠元教授详细介绍实验室概况、管理体系运行情况。实验室主任汤仕平教授带领专家现场参观实验室,初步了解实验室环境条件、设备布置以及安全设备的配置。

本次评审工作将持续2-3天,如顺利通过现场评审,标志着东南大学苏州校区(苏州研究院)电磁环境效应实验室能够在电磁兼容领域提供国家权威机构认可的检测服务,更有效地支撑学校相关科研工作开展。

资料链接:

东南大学苏州校区(苏州研究院)电磁环境效应实验室于2022年8月8日正式批准成立,面积逾1600m2,隶属于东南大学苏州研究院,位于东南大学苏州校区,是学校重要的科研平台之一,承载着培养创新人才、推动科技进步的重要使命。实验室同时承担第三方电磁兼容及电磁环境效应检测业务,现有管理及检测人员12人,副教授以上高级职称人员5人,其中2人享受国务院政府特殊津贴。

(供稿:顾加丽  审核:郑建勇)

编辑:周 赟